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Tofu braisé à la pâte de soja (Đậu Hũ Kho Tương Hột)

TOFU BRAISÉ À LA PÂTE DE SOJA VIETNAMIENNE (Đậu Hũ Kho Tương Hột)" (English Recipe below) Le "Tofu braisé à la pâte de soja (đậu hũ kho tương hột)" est l'un des délicieux plats de la cuisine végétarienne vietnamienne. Ce n'est pas un plat haut de gamme ou de luxe, il s'agit simplement d'un plat quotidien dans des familles de la campagne du sud Vietnam. Ce plat est parfait pour tous les convives, en particulier les végétariens. Ingrédients : - 500gr de Tofu en cube, pré-frit - 5 cuillères à soupe de pate de soja (vietnamienne de préférence)  - 1 cuillère à café de glutamate - 2 cuillères à soupe de sucre - 200 ml d’Eau - 50 gr de citronnelle hachée - 1 c.a.s d’ail + échalotte hachées - Un peu de piment haché (facultatif) - Quelques piments d’oiseau (facultatif) - 1 c.a.s de sauce de tomate (facultatif) - L’huile de cuisson Préparation : 1/ Ajoutez un peu d'huile, faites revenir l'ail + l'échalote + la citronnelle + le piment haché jusqu'à c...

GAUFRES VIETNAMIENNES

CUISINE VEGAN | DESSERT |

Gaufres vietnamiennes - Parfumée aux feuilles de pandanus


Ingrédients:

1 œuf
300ml de lait de coco (ou crème de coco)
1/4 cuillère à café de l'extrait de pandan (pandanus)
140gr de farine tout usage
90gr-100gr de sucre
2 cuillères à soupe de Maïzena
50gr de noix de coco râpée
1/4 
cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de beurre fondu (pour beurrer le moule à gaufre.)

Preparation:
  1. Dans un grand bol, mélanger : farine, sucre, sel, levure chimique. Laissez-le à côté.
  2. Dans un autre bol : Battez l'œuf pendant 30 secondes. Ajouter le lait de coco, puis ajouter l'extrait de feuilles de pandan. Mélangez-les.
  3. Incorporer les ingrédients secs dans le bol d'œuf. Utilisez une fourchette pour les mélanger. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  4. Beurrez le gaufrier pour que la pâte ne colle pas (une seule fois, avant de verser la pâte pour la première gauffre, pas besoin de renouveller le beurrage).
  5. Branchez le gaufrier et attendez qu'il soit chaud, y-versez la pâte. Faire cuire environ 3 minutes pour chaque gaufre.
  6. Les gaufres sont prêtes à servir.
    TIPS : Vous pouvez les manger telles quelles, ou avec un coulis de framboise, de chocolat, du sirop d'érable ou de la crème fouettée.

      Bon appétit !

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      #gateauasiatique
      #pandanus
      #pandan
      #laitdecoco

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