Pour rechercher une recette, utiliser l'onglet "Catégories des plats" en haut à droite

Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

  Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne INGRÉDIENT: - 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large - 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth) - Quelques gousses d'ail émincées - Huile de cuisson, poivre, eau PRÉPARATION: - Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. - Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne. - Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit. - Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud. Bon appétit!   Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption] ENGLISH VERSION :

GAUFRES VIETNAMIENNES

CUISINE VEGAN | DESSERT |

Gaufres vietnamiennes - Parfumée aux feuilles de pandanus


Ingrédients:

1 œuf
300ml de lait de coco (ou crème de coco)
1/4 cuillère à café de l'extrait de pandan (pandanus)
140gr de farine tout usage
90gr-100gr de sucre
2 cuillères à soupe de Maïzena
50gr de noix de coco râpée
1/4 
cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de beurre fondu (pour beurrer le moule à gaufre.)

Preparation:
  1. Dans un grand bol, mélanger : farine, sucre, sel, levure chimique. Laissez-le à côté.
  2. Dans un autre bol : Battez l'œuf pendant 30 secondes. Ajouter le lait de coco, puis ajouter l'extrait de feuilles de pandan. Mélangez-les.
  3. Incorporer les ingrédients secs dans le bol d'œuf. Utilisez une fourchette pour les mélanger. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  4. Beurrez le gaufrier pour que la pâte ne colle pas (une seule fois, avant de verser la pâte pour la première gauffre, pas besoin de renouveller le beurrage).
  5. Branchez le gaufrier et attendez qu'il soit chaud, y-versez la pâte. Faire cuire environ 3 minutes pour chaque gaufre.
  6. Les gaufres sont prêtes à servir.
    TIPS : Vous pouvez les manger telles quelles, ou avec un coulis de framboise, de chocolat, du sirop d'érable ou de la crème fouettée.

      Bon appétit !

      #platvegan
      #cuisinevegan
      #gateauasiatique
      #pandanus
      #pandan
      #laitdecoco

      Commentaires

      RECETTE VIDEO SUR YOUTUBE

                   

      ROULER LES NEMS FACILEMENT

                 


       

      CHAMPIGNONS SHIMEJI BRAISÉS AVEC DE LA SAUCE DE SOJA

                 

      COMMENT FAIRE MOUILLER UNE GALETTE DE RIZ ? (Pour rouler les nems, ou les rouleaux de printemps)

                 

       

      TEMPURA DE LÉGUMES FACILE ET RAPIDE

                 





                 


       

      Si vous aimez les articles du site, n'hésitez pas à faire vos achats sur Amazon.fr via ce lien ; il me permettra de toucher une commission grâce au programme Partenaires Amazon EU.