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Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

  Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne INGRÉDIENT: - 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large - 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth) - Quelques gousses d'ail émincées - Huile de cuisson, poivre, eau PRÉPARATION: - Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. - Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne. - Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit. - Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud. Bon appétit!   Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption] ENGLISH VERSION :

CREVETTES CARAMÉLISÉES

SANS GLUTEN |

   
Plat addictif qui est très facile et rapide à faire.

Crevettes caramélisées, ou "TÔM RAM" en vietnamien, est un plat rustique apprécié des familles vietnamiennes. Ce plat est délicieux, facile et rapide à faire.Servi avec du riz blanc, des tranches fines de concombres et de tomates, une fois l'avoir mangé, vous vous en souviendrez pour toujours.





Ingrédients :

- 700g de crevettes cuites
- Sauce de poisson, sucre, glutamate (facultatif), l'huile de cuisson, l'échalotte ou l'ail.
- Accompagnement : Riz blanc, concombre, tomates
 

Préparation: 

1/ Décortiquer et déveiner les crevettes. Rincer et essuyer les avec du sopalin.

2/ Couper les concombres et tomates en fines tranches



3/ Hacher une petite échalote ou 2 gousses d’ail.

4/ Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, un peu de glutamate (environ 1/4 cuillère à café), remuer-les.



5/ Faire revenir l'échalotte avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit parfumé.


6/ Verser les crevettes et remuer les pendant quelques minutes à feu vif 

7/ Verser le mélange de sauce sur les crevettes :


8/ Remuer les jusqu'à ce que la sauce soit épaississe et devenue caramélisée (environ 3-5 minutes).

Couper le feu et servir chaud.




Servi avec du riz blanc, tomate et concombre finement tranchés.

Note: J'ai utilisé des crevettes d'eau salée, donc les crevettes elles-mêmes sont déjà un peu salées, si vous utilisez des crevettes d'eau douce, vous devez ajouter un peu plus de sauce de poisson ou ajouter un peu de sel pour éviter que le plat ne soit pas trop sucré.

Bon appétit !


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