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Tofu braisé à la pâte de soja (Đậu Hũ Kho Tương Hột)

TOFU BRAISÉ À LA PÂTE DE SOJA VIETNAMIENNE (Đậu Hũ Kho Tương Hột)" (English Recipe below) Le "Tofu braisé à la pâte de soja (đậu hũ kho tương hột)" est l'un des délicieux plats de la cuisine végétarienne vietnamienne. Ce n'est pas un plat haut de gamme ou de luxe, il s'agit simplement d'un plat quotidien dans des familles de la campagne du sud Vietnam. Ce plat est parfait pour tous les convives, en particulier les végétariens. Ingrédients : - 500gr de Tofu en cube, pré-frit - 5 cuillères à soupe de pate de soja (vietnamienne de préférence)  - 1 cuillère à café de glutamate - 2 cuillères à soupe de sucre - 200 ml d’Eau - 50 gr de citronnelle hachée - 1 c.a.s d’ail + échalotte hachées - Un peu de piment haché (facultatif) - Quelques piments d’oiseau (facultatif) - 1 c.a.s de sauce de tomate (facultatif) - L’huile de cuisson Préparation : 1/ Ajoutez un peu d'huile, faites revenir l'ail + l'échalote + la citronnelle + le piment haché jusqu'à c...

CREVETTES CARAMÉLISÉES

SANS GLUTEN |

   
Plat addictif qui est très facile et rapide à faire.

Crevettes caramélisées, ou "TÔM RAM" en vietnamien, est un plat rustique apprécié des familles vietnamiennes. Ce plat est délicieux, facile et rapide à faire.Servi avec du riz blanc, des tranches fines de concombres et de tomates, une fois l'avoir mangé, vous vous en souviendrez pour toujours.





Ingrédients :

- 700g de crevettes cuites
- Sauce de poisson, sucre, glutamate (facultatif), l'huile de cuisson, l'échalotte ou l'ail.
- Accompagnement : Riz blanc, concombre, tomates
 

Préparation: 

1/ Décortiquer et déveiner les crevettes. Rincer et essuyer les avec du sopalin.

2/ Couper les concombres et tomates en fines tranches



3/ Hacher une petite échalote ou 2 gousses d’ail.

4/ Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, un peu de glutamate (environ 1/4 cuillère à café), remuer-les.



5/ Faire revenir l'échalotte avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit parfumé.


6/ Verser les crevettes et remuer les pendant quelques minutes à feu vif 

7/ Verser le mélange de sauce sur les crevettes :


8/ Remuer les jusqu'à ce que la sauce soit épaississe et devenue caramélisée (environ 3-5 minutes).

Couper le feu et servir chaud.




Servi avec du riz blanc, tomate et concombre finement tranchés.

Note: J'ai utilisé des crevettes d'eau salée, donc les crevettes elles-mêmes sont déjà un peu salées, si vous utilisez des crevettes d'eau douce, vous devez ajouter un peu plus de sauce de poisson ou ajouter un peu de sel pour éviter que le plat ne soit pas trop sucré.

Bon appétit !


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