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Bok choy sauté à la sauce d’huîtres

  Bok choy sauté à la sauce d’huîtres Le bok choy sauté à la sauce d’huîtres, délicieux et rafraîchissant, est un excellent choix pour enrichir le repas familial. Avec une préparation extrêmement simple et facile, vous obtiendrez un plat savoureux et riche en vitamines. Découvrez la recette dès maintenant ! Ingrédients : 4-5 pieds de bok choy (environ 300g) 3 gousses d’ail hachées 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson 2 cuillères à café de sauce d’huîtres 1/3 cuillère à café de bouillon en poudre (poudre d’assaisonnement vietnamienne, ou chicken broth chinois) 1/3 cuillère à café de sucre roux 1/4 cuillère à café de glutamate (facultatif) 100ml – 150ml d’eau  (à ajuster selon la quantité de légumes et le degré de cuisson souhaité) Préparation : Lavez le bok choy, coupez-le en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (ou dans un Wok), faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bok choy et faites-le sauter brièvement (ne pas faire cuire ...

CREVETTES CARAMÉLISÉES

SANS GLUTEN |

   
Plat addictif qui est très facile et rapide à faire.

Crevettes caramélisées, ou "TÔM RAM" en vietnamien, est un plat rustique apprécié des familles vietnamiennes. Ce plat est délicieux, facile et rapide à faire.Servi avec du riz blanc, des tranches fines de concombres et de tomates, une fois l'avoir mangé, vous vous en souviendrez pour toujours.





Ingrédients :

- 700g de crevettes cuites
- Sauce de poisson, sucre, glutamate (facultatif), l'huile de cuisson, l'échalotte ou l'ail.
- Accompagnement : Riz blanc, concombre, tomates
 

Préparation: 

1/ Décortiquer et déveiner les crevettes. Rincer et essuyer les avec du sopalin.

2/ Couper les concombres et tomates en fines tranches



3/ Hacher une petite échalote ou 2 gousses d’ail.

4/ Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, un peu de glutamate (environ 1/4 cuillère à café), remuer-les.



5/ Faire revenir l'échalotte avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit parfumé.


6/ Verser les crevettes et remuer les pendant quelques minutes à feu vif 

7/ Verser le mélange de sauce sur les crevettes :


8/ Remuer les jusqu'à ce que la sauce soit épaississe et devenue caramélisée (environ 3-5 minutes).

Couper le feu et servir chaud.




Servi avec du riz blanc, tomate et concombre finement tranchés.

Note: J'ai utilisé des crevettes d'eau salée, donc les crevettes elles-mêmes sont déjà un peu salées, si vous utilisez des crevettes d'eau douce, vous devez ajouter un peu plus de sauce de poisson ou ajouter un peu de sel pour éviter que le plat ne soit pas trop sucré.

Bon appétit !


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