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Bok choy sauté à la sauce d’huîtres

  Bok choy sauté à la sauce d’huîtres Le bok choy sauté à la sauce d’huîtres, délicieux et rafraîchissant, est un excellent choix pour enrichir le repas familial. Avec une préparation extrêmement simple et facile, vous obtiendrez un plat savoureux et riche en vitamines. Découvrez la recette dès maintenant ! Ingrédients : 4-5 pieds de bok choy (environ 300g) 3 gousses d’ail hachées 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson 2 cuillères à café de sauce d’huîtres 1/3 cuillère à café de bouillon en poudre (poudre d’assaisonnement vietnamienne, ou chicken broth chinois) 1/3 cuillère à café de sucre roux 1/4 cuillère à café de glutamate (facultatif) 100ml – 150ml d’eau  (à ajuster selon la quantité de légumes et le degré de cuisson souhaité) Préparation : Lavez le bok choy, coupez-le en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (ou dans un Wok), faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bok choy et faites-le sauter brièvement (ne pas faire cuire ...

POULET RÔTI AUX CINQ ÉPICES, FAÇON VIETNAMIENNE

SANS GLUTEN | 

Un des plats quotidiens des familles du sud du Vietnam.


RECETTE : 

- Cuisses de poulet (ou autres morceaux selon votre envie) : 1,1-1,4 kg

- Marinade : 1 cas de poudre 5 épices + 1 cas de curcuma + 6 cas de sauce de  soja (de préférence sauce de soja vietnamienne, on peut la trouver à Paris Store) + 1 cas de chicken broth (ou bouillon volaille) + 1 cas de miel + 1/2 caf de sel + 1 caf de jus d'ail + 1 caf de jus de gingembre + 3 cas d'huile.

1/ Faites mariner les cuisses de poulet et laissez-les une nuit au réfrigérateur.

2/ Le lendemain, faites-les cuire au four à 250°C pendant 25 minutes. Ensuite, retournez les cuisses et poursuivez la cuisson encore 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées. 

Servir chaud. Accompagnement : riz blanc, légumes sautés (ou à la vapeur). 


Cas = cuillère à soupe
Caf = cuillère à café 


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Crédit photo: / Recette rédigée par : @tulinhduong @lacuisineduvietnam.blogspot.com @tulinhduong.com @youtube.com/CuisineVietnamienneavecTuLinh

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