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Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

  Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne INGRÉDIENT: - 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large - 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth) - Quelques gousses d'ail émincées - Huile de cuisson, poivre, eau PRÉPARATION: - Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. - Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne. - Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit. - Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud. Bon appétit!   Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption] ENGLISH VERSION :

SAUTÉ DE LÉGUMES AUX VERMICELLES DE HARICOT MUNGO | PLAT VÉGAN | SANS GLUTEN |

CUISINE VÉGAN | SANS GLUTEN |


RECETTE :

Ingrédients : 

200gr de vermicelles de haricot mungo

1 carotte

100gr de céleri (tige uniquement)

100 gr de haricot vert

Quelques champignons shiitake séchés (champignons parfumés)

100g de champignons de Paris

1 petit poireau

1 petite échalotte

Sauce de soja, bouillon de légumes en poudre Knorr, sauce d'huître 


Préparartion : 

1/ Préparez les ingrédients :

- Tremper les vermicelles dans l'eau très chaude pendant pendant 5 minutes, ensuite les égoutter.

- Couper les carottes en rondelles d'environ 3-5 mm d'épaisseur.

- Trancher les haricots verts.

- Hydater les champignons shiitake, rincer les et les couper en deux.

- Couper les champignons de Paris en lamelles.

- Couper le céleri en diagonale en petits morceaux.

- Couper le poireau en rondelles.

- Hacher l'échalote.

 




2/ Cuisson :

 -  Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel, y faire cuire les haricots et les carottes pendant quelques minutes. Egouttez-les et réservez-les à côté.

- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, et faire revenir les échalotes à feu vif, puis ajouter les vermicelles et 1 cuillère à café de bouillon d'assaisonnement. Faire sauter les vermicelles pendant quelques minutes, réserver à côté.

- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile, ajoutez les shiitakes et faites-les revenir 2 minutes. Toujours à feu vif. Ajouter les tranches de céleri, les champignons, les carottes et les haricots verts. Assaisonnez : 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement, 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 5 cuillères à soupe de sauce de soja. Faire sauter les légumes quelques minutes, ajouter le poireau, les faire revenir encore quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

- Ajouter les vermicelles dans la poêle de légumes, remuer à feu vif pendant 2 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes et les vermicelles soient bien mélangés les uns aux autres.



- Servir chaud avec de la sauce de soja (ajouter du piment si vous pouvez manger piquant).

 

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