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Tofu braisé à la pâte de soja (Đậu Hũ Kho Tương Hột)

TOFU BRAISÉ À LA PÂTE DE SOJA VIETNAMIENNE (Đậu Hũ Kho Tương Hột)" (English Recipe below) Le "Tofu braisé à la pâte de soja (đậu hũ kho tương hột)" est l'un des délicieux plats de la cuisine végétarienne vietnamienne. Ce n'est pas un plat haut de gamme ou de luxe, il s'agit simplement d'un plat quotidien dans des familles de la campagne du sud Vietnam. Ce plat est parfait pour tous les convives, en particulier les végétariens. Ingrédients : - 500gr de Tofu en cube, pré-frit - 5 cuillères à soupe de pate de soja (vietnamienne de préférence)  - 1 cuillère à café de glutamate - 2 cuillères à soupe de sucre - 200 ml d’Eau - 50 gr de citronnelle hachée - 1 c.a.s d’ail + échalotte hachées - Un peu de piment haché (facultatif) - Quelques piments d’oiseau (facultatif) - 1 c.a.s de sauce de tomate (facultatif) - L’huile de cuisson Préparation : 1/ Ajoutez un peu d'huile, faites revenir l'ail + l'échalote + la citronnelle + le piment haché jusqu'à c...

SAUTÉ DE LÉGUMES AUX VERMICELLES DE HARICOT MUNGO | PLAT VÉGAN | SANS GLUTEN |

CUISINE VÉGAN | SANS GLUTEN |


RECETTE :

Ingrédients : 

200gr de vermicelles de haricot mungo

1 carotte

100gr de céleri (tige uniquement)

100 gr de haricot vert

Quelques champignons shiitake séchés (champignons parfumés)

100g de champignons de Paris

1 petit poireau

1 petite échalotte

Sauce de soja, bouillon de légumes en poudre Knorr, sauce d'huître 


Préparartion : 

1/ Préparez les ingrédients :

- Tremper les vermicelles dans l'eau très chaude pendant pendant 5 minutes, ensuite les égoutter.

- Couper les carottes en rondelles d'environ 3-5 mm d'épaisseur.

- Trancher les haricots verts.

- Hydater les champignons shiitake, rincer les et les couper en deux.

- Couper les champignons de Paris en lamelles.

- Couper le céleri en diagonale en petits morceaux.

- Couper le poireau en rondelles.

- Hacher l'échalote.

 




2/ Cuisson :

 -  Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel, y faire cuire les haricots et les carottes pendant quelques minutes. Egouttez-les et réservez-les à côté.

- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, et faire revenir les échalotes à feu vif, puis ajouter les vermicelles et 1 cuillère à café de bouillon d'assaisonnement. Faire sauter les vermicelles pendant quelques minutes, réserver à côté.

- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile, ajoutez les shiitakes et faites-les revenir 2 minutes. Toujours à feu vif. Ajouter les tranches de céleri, les champignons, les carottes et les haricots verts. Assaisonnez : 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement, 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 5 cuillères à soupe de sauce de soja. Faire sauter les légumes quelques minutes, ajouter le poireau, les faire revenir encore quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

- Ajouter les vermicelles dans la poêle de légumes, remuer à feu vif pendant 2 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes et les vermicelles soient bien mélangés les uns aux autres.



- Servir chaud avec de la sauce de soja (ajouter du piment si vous pouvez manger piquant).

 

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