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Bok choy sauté à la sauce d’huîtres

  Bok choy sauté à la sauce d’huîtres Le bok choy sauté à la sauce d’huîtres, délicieux et rafraîchissant, est un excellent choix pour enrichir le repas familial. Avec une préparation extrêmement simple et facile, vous obtiendrez un plat savoureux et riche en vitamines. Découvrez la recette dès maintenant ! Ingrédients : 4-5 pieds de bok choy (environ 300g) 3 gousses d’ail hachées 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson 2 cuillères à café de sauce d’huîtres 1/3 cuillère à café de bouillon en poudre (poudre d’assaisonnement vietnamienne, ou chicken broth chinois) 1/3 cuillère à café de sucre roux 1/4 cuillère à café de glutamate (facultatif) 100ml – 150ml d’eau  (à ajuster selon la quantité de légumes et le degré de cuisson souhaité) Préparation : Lavez le bok choy, coupez-le en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (ou dans un Wok), faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bok choy et faites-le sauter brièvement (ne pas faire cuire ...

CONGÉLATION DES NEMS

FQA (frequently questioned answers)

PEUT-ON CONGELER LES NEMS ?
Il existe 3 façons de faire congeler les nems vietnamiens. La cuisson ou le réchauffage dépendra de la façon dont ils sont congelés.



Comme tous les autres aliments, le goût et la saveur sont meilleurs s'ils sont consommés immédiatement après la préparation.

Cependant, bien sûr, nous pouvons également congeler les nems.

Il existe 3 façons de les congeler et de les décongeler :

1/ Congelés CRUS :

- Congeler : On les congèle dès qu'on a fini de les rouler.

- Cuisson : On les sort du congélateur, et les fait frire dans l'huile sans les décongeler. Faire frire une fois ou deux fois selon vos préférences.


2/ Congelés MI-CUITS :


- Congeler : On les fait frire brièvement dans l'huile, quand sa peau vient de se prendre forme (durcie, mais pas encore dorée), on la sort de l'huile, les laisse refroidir puis les met au congélateur.

- Cuisson : On les sort du congélateur, et les fait frire dans l'huile sans les décongeler, jusqu'à ce que les nems soient dorés et croustillants.


3/ Congelés CUITS :

- Congeler : On fait frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (qu'ils soient tout juste prêts à manger, mais pas trop dorés, sinon ils seront grillés lorsqu'on les réchauffe), on les laisse refroidir puis les met au congélateur.

- Cuisson : On les sort du congélateur et les réchauffe au four sans les décongeler. Pour que les nems soient croustillants : température du four 210C - 230C, 8 minutes pour un côté, puis 4 minutes supplémentaires pour l'autre côté. (Attention : ajustez la température et le temps en fonction de votre four)

N’hésitez pas à laisser un message dans le formulaire en bas de ce poste si vous avez des questions.

Bonne réussite a tout le monde !





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