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Bok choy sauté à la sauce d’huîtres

  Bok choy sauté à la sauce d’huîtres Le bok choy sauté à la sauce d’huîtres, délicieux et rafraîchissant, est un excellent choix pour enrichir le repas familial. Avec une préparation extrêmement simple et facile, vous obtiendrez un plat savoureux et riche en vitamines. Découvrez la recette dès maintenant ! Ingrédients : 4-5 pieds de bok choy (environ 300g) 3 gousses d’ail hachées 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson 2 cuillères à café de sauce d’huîtres 1/3 cuillère à café de bouillon en poudre (poudre d’assaisonnement vietnamienne, ou chicken broth chinois) 1/3 cuillère à café de sucre roux 1/4 cuillère à café de glutamate (facultatif) 100ml – 150ml d’eau  (à ajuster selon la quantité de légumes et le degré de cuisson souhaité) Préparation : Lavez le bok choy, coupez-le en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (ou dans un Wok), faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bok choy et faites-le sauter brièvement (ne pas faire cuire ...

CONCOMBRE SAUTÉ À L'AIL

CUISINE VEGAN | SANS GLUTEN |


Ingrédients :

- Concombre : 1
- L'ail : 8 têtes
- Eau : 150ml
- Sel : 1/4 cuillère à càfé
- Poivre noire : 1 pincée

Préparation :

- Concombre : Couper en deux par la longeur, ensuite couper-le en lamelles de 4-5mm d'épaisseur.

- l'Ail :  Hacher les.

- Dans une poêle, faire revenir 1/5 de l'ail harché avec 3 cuillères à soupe d'huile, y verser les lamelles de concombre. Rémuer les pendant 3 minutes, ajouter du sel et de l'eau. Couvrir les et faire cuire pendant 10 minutes.

- Enlever le couvercle, rémuer les, ajouter le reste de l'ail, mélanger les rapidement pendant 1 minute. 


Verser le tout dans une assiette, saupoudrer du poivre au-dessus.


Le plat est prêt.

Se servir chaud avec du riz, de la viande ou du poisson.


Pour info : un repas quotidien des familles vietnamiennes se compose :
1- de la viande et/ou du poisson, fruits de mer (1-2 plats, dépend le nombre de personnes), ou protéine végétale (toufu, etc...)
2- Légumes (crûs ou cuits, avec ou sans viande, poisson, fruits de mer, 1-2 plats selon le nombre de personnes).
3- Bouillon aux légumes et/ou viande/poisson/fruits de mer/protéine végétale.
4- Du riz blanc.
5- Dessert : en général ce sont des fruits, parfois de l'Agar-agar (jelly).


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