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Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

  Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne INGRÉDIENT: - 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large - 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth) - Quelques gousses d'ail émincées - Huile de cuisson, poivre, eau PRÉPARATION: - Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. - Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne. - Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit. - Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud. Bon appétit!   Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption] ENGLISH VERSION :

CONCOMBRE SAUTÉ À L'AIL

CUISINE VEGAN | SANS GLUTEN |


Ingrédients :

- Concombre : 1
- L'ail : 8 têtes
- Eau : 150ml
- Sel : 1/4 cuillère à càfé
- Poivre noire : 1 pincée

Préparation :

- Concombre : Couper en deux par la longeur, ensuite couper-le en lamelles de 4-5mm d'épaisseur.

- l'Ail :  Hacher les.

- Dans une poêle, faire revenir 1/5 de l'ail harché avec 3 cuillères à soupe d'huile, y verser les lamelles de concombre. Rémuer les pendant 3 minutes, ajouter du sel et de l'eau. Couvrir les et faire cuire pendant 10 minutes.

- Enlever le couvercle, rémuer les, ajouter le reste de l'ail, mélanger les rapidement pendant 1 minute. 


Verser le tout dans une assiette, saupoudrer du poivre au-dessus.


Le plat est prêt.

Se servir chaud avec du riz, de la viande ou du poisson.


Pour info : un repas quotidien des familles vietnamiennes se compose :
1- de la viande et/ou du poisson, fruits de mer (1-2 plats, dépend le nombre de personnes), ou protéine végétale (toufu, etc...)
2- Légumes (crûs ou cuits, avec ou sans viande, poisson, fruits de mer, 1-2 plats selon le nombre de personnes).
3- Bouillon aux légumes et/ou viande/poisson/fruits de mer/protéine végétale.
4- Du riz blanc.
5- Dessert : en général ce sont des fruits, parfois de l'Agar-agar (jelly).


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