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Tofu braisé à la pâte de soja (Đậu Hũ Kho Tương Hột)

TOFU BRAISÉ À LA PÂTE DE SOJA VIETNAMIENNE (Đậu Hũ Kho Tương Hột)" (English Recipe below) Le "Tofu braisé à la pâte de soja (đậu hũ kho tương hột)" est l'un des délicieux plats de la cuisine végétarienne vietnamienne. Ce n'est pas un plat haut de gamme ou de luxe, il s'agit simplement d'un plat quotidien dans des familles de la campagne du sud Vietnam. Ce plat est parfait pour tous les convives, en particulier les végétariens. Ingrédients : - 500gr de Tofu en cube, pré-frit - 5 cuillères à soupe de pate de soja (vietnamienne de préférence)  - 1 cuillère à café de glutamate - 2 cuillères à soupe de sucre - 200 ml d’Eau - 50 gr de citronnelle hachée - 1 c.a.s d’ail + échalotte hachées - Un peu de piment haché (facultatif) - Quelques piments d’oiseau (facultatif) - 1 c.a.s de sauce de tomate (facultatif) - L’huile de cuisson Préparation : 1/ Ajoutez un peu d'huile, faites revenir l'ail + l'échalote + la citronnelle + le piment haché jusqu'à c...

CONCOMBRE SAUTÉ À L'AIL

CUISINE VEGAN | SANS GLUTEN |


Ingrédients :

- Concombre : 1
- L'ail : 8 têtes
- Eau : 150ml
- Sel : 1/4 cuillère à càfé
- Poivre noire : 1 pincée

Préparation :

- Concombre : Couper en deux par la longeur, ensuite couper-le en lamelles de 4-5mm d'épaisseur.

- l'Ail :  Hacher les.

- Dans une poêle, faire revenir 1/5 de l'ail harché avec 3 cuillères à soupe d'huile, y verser les lamelles de concombre. Rémuer les pendant 3 minutes, ajouter du sel et de l'eau. Couvrir les et faire cuire pendant 10 minutes.

- Enlever le couvercle, rémuer les, ajouter le reste de l'ail, mélanger les rapidement pendant 1 minute. 


Verser le tout dans une assiette, saupoudrer du poivre au-dessus.


Le plat est prêt.

Se servir chaud avec du riz, de la viande ou du poisson.


Pour info : un repas quotidien des familles vietnamiennes se compose :
1- de la viande et/ou du poisson, fruits de mer (1-2 plats, dépend le nombre de personnes), ou protéine végétale (toufu, etc...)
2- Légumes (crûs ou cuits, avec ou sans viande, poisson, fruits de mer, 1-2 plats selon le nombre de personnes).
3- Bouillon aux légumes et/ou viande/poisson/fruits de mer/protéine végétale.
4- Du riz blanc.
5- Dessert : en général ce sont des fruits, parfois de l'Agar-agar (jelly).


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