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Bok choy sauté à la sauce d’huîtres

  Bok choy sauté à la sauce d’huîtres Le bok choy sauté à la sauce d’huîtres, délicieux et rafraîchissant, est un excellent choix pour enrichir le repas familial. Avec une préparation extrêmement simple et facile, vous obtiendrez un plat savoureux et riche en vitamines. Découvrez la recette dès maintenant ! Ingrédients : 4-5 pieds de bok choy (environ 300g) 3 gousses d’ail hachées 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson 2 cuillères à café de sauce d’huîtres 1/3 cuillère à café de bouillon en poudre (poudre d’assaisonnement vietnamienne, ou chicken broth chinois) 1/3 cuillère à café de sucre roux 1/4 cuillère à café de glutamate (facultatif) 100ml – 150ml d’eau  (à ajuster selon la quantité de légumes et le degré de cuisson souhaité) Préparation : Lavez le bok choy, coupez-le en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (ou dans un Wok), faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bok choy et faites-le sauter brièvement (ne pas faire cuire ...

BOEUF SAUTÉ AUX CIBOULES ET POIVRONS

SANS GLUTEN |

Une recette simple et facile à réaliser, un plat adapté pour les repas, ou à siroter entre amis autour d’un verre.

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INGRÉDIENTS :

- Boeuf à fondue (boeuf tendre) : 500gr

- Ciboules (ou oignons blancs en botte): 1 botte

- Poivron rouge : 1 fruit

- 5 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre

- Sauce d'huître, sauce de soja, bouillon en poudre (poudre d'assaisonnement), sucre, glutamate (optionel), alcool de riz, l'huile de cuisson

 

PRÉPARATION :

- Choisir le morceau de boeuf le plus tendre. Trancher-le finement.

Mariner la viande avec : 

  - Bouillon en poudre : 2 cuillères à soupe

  - Sucre : 1 cuillère à café

  - Sauce de soja :  5 cuillères à soupe

  - Sauce d'huîtres : 2 cuillères à soupe

  - Glutamate (facultatif) : ½ cuillère à café

Bien mélanger.

Puis, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson.

Bien mélanger la viande avec la marinade pour que la viande absorbe l'assaisonnement uniformément.

Couvrir le saladier d'un film alimentaire et placer-le au réfrigérateur.


On va préparer les légumes :

- Trancher le poivron en filaments.

- Peler les gousses d'ail, couper-les en deux s'ils sont gros.

- Trancher finement le gingembre.

- Séparer les parties blanche et verte des ciboules, couper-les de 4-5cm de long.

- Utiliser une poêle à fond encaissé (type wok), ajouter 4 à 5 cuillères à soupe d'huile.

- Faites revenir le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés


- Ajouter le bœuf, remuer rapidement pendant environ 45 secondes, verser une cuillère à soupe d'alcool de riz sur tout le bord de la poêle.




- Remuer-le 10 secondes et ajouter la partie blanche des ciboules.



- Continuer à remuer le tout 45 secondes, ajouter les poivrons, remuer le tout pendant 1 minute. 



- Puis, ajouter la partie verte de ciboules.


- Continuer à remuer encore 1 minute.



Le plat est prêt !


Servir chaud, avec de la sauce de soja et du riz blanc parfumé.




Bon appétit!


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