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Tofu braisé à la pâte de soja (Đậu Hũ Kho Tương Hột)

TOFU BRAISÉ À LA PÂTE DE SOJA VIETNAMIENNE (Đậu Hũ Kho Tương Hột)" (English Recipe below) Le "Tofu braisé à la pâte de soja (đậu hũ kho tương hột)" est l'un des délicieux plats de la cuisine végétarienne vietnamienne. Ce n'est pas un plat haut de gamme ou de luxe, il s'agit simplement d'un plat quotidien dans des familles de la campagne du sud Vietnam. Ce plat est parfait pour tous les convives, en particulier les végétariens. Ingrédients : - 500gr de Tofu en cube, pré-frit - 5 cuillères à soupe de pate de soja (vietnamienne de préférence)  - 1 cuillère à café de glutamate - 2 cuillères à soupe de sucre - 200 ml d’Eau - 50 gr de citronnelle hachée - 1 c.a.s d’ail + échalotte hachées - Un peu de piment haché (facultatif) - Quelques piments d’oiseau (facultatif) - 1 c.a.s de sauce de tomate (facultatif) - L’huile de cuisson Préparation : 1/ Ajoutez un peu d'huile, faites revenir l'ail + l'échalote + la citronnelle + le piment haché jusqu'à c...

BOEUF SAUTÉ AUX CIBOULES ET POIVRONS

SANS GLUTEN |

Une recette simple et facile à réaliser, un plat adapté pour les repas, ou à siroter entre amis autour d’un verre.

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ENGLISH Recipe - Click Here

INGRÉDIENTS :

- Boeuf à fondue (boeuf tendre) : 500gr

- Ciboules (ou oignons blancs en botte): 1 botte

- Poivron rouge : 1 fruit

- 5 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre

- Sauce d'huître, sauce de soja, bouillon en poudre (poudre d'assaisonnement), sucre, glutamate (optionel), alcool de riz, l'huile de cuisson

 

PRÉPARATION :

- Choisir le morceau de boeuf le plus tendre. Trancher-le finement.

Mariner la viande avec : 

  - Bouillon en poudre : 2 cuillères à soupe

  - Sucre : 1 cuillère à café

  - Sauce de soja :  5 cuillères à soupe

  - Sauce d'huîtres : 2 cuillères à soupe

  - Glutamate (facultatif) : ½ cuillère à café

Bien mélanger.

Puis, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson.

Bien mélanger la viande avec la marinade pour que la viande absorbe l'assaisonnement uniformément.

Couvrir le saladier d'un film alimentaire et placer-le au réfrigérateur.


On va préparer les légumes :

- Trancher le poivron en filaments.

- Peler les gousses d'ail, couper-les en deux s'ils sont gros.

- Trancher finement le gingembre.

- Séparer les parties blanche et verte des ciboules, couper-les de 4-5cm de long.

- Utiliser une poêle à fond encaissé (type wok), ajouter 4 à 5 cuillères à soupe d'huile.

- Faites revenir le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés


- Ajouter le bœuf, remuer rapidement pendant environ 45 secondes, verser une cuillère à soupe d'alcool de riz sur tout le bord de la poêle.




- Remuer-le 10 secondes et ajouter la partie blanche des ciboules.



- Continuer à remuer le tout 45 secondes, ajouter les poivrons, remuer le tout pendant 1 minute. 



- Puis, ajouter la partie verte de ciboules.


- Continuer à remuer encore 1 minute.



Le plat est prêt !


Servir chaud, avec de la sauce de soja et du riz blanc parfumé.




Bon appétit!


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