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Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

  Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne INGRÉDIENT: - 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large - 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth) - Quelques gousses d'ail émincées - Huile de cuisson, poivre, eau PRÉPARATION: - Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. - Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne. - Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit. - Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud. Bon appétit!   Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption] ENGLISH VERSION :

BOEUF SAUTÉ AUX CIBOULES ET POIVRONS

SANS GLUTEN |

Une recette simple et facile à réaliser, un plat adapté pour les repas, ou à siroter entre amis autour d’un verre.

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ENGLISH Recipe - Click Here

INGRÉDIENTS :

- Boeuf à fondue (boeuf tendre) : 500gr

- Ciboules (ou oignons blancs en botte): 1 botte

- Poivron rouge : 1 fruit

- 5 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre

- Sauce d'huître, sauce de soja, bouillon en poudre (poudre d'assaisonnement), sucre, glutamate (optionel), alcool de riz, l'huile de cuisson

 

PRÉPARATION :

- Choisir le morceau de boeuf le plus tendre. Trancher-le finement.

Mariner la viande avec : 

  - Bouillon en poudre : 2 cuillères à soupe

  - Sucre : 1 cuillère à café

  - Sauce de soja :  5 cuillères à soupe

  - Sauce d'huîtres : 2 cuillères à soupe

  - Glutamate (facultatif) : ½ cuillère à café

Bien mélanger.

Puis, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson.

Bien mélanger la viande avec la marinade pour que la viande absorbe l'assaisonnement uniformément.

Couvrir le saladier d'un film alimentaire et placer-le au réfrigérateur.


On va préparer les légumes :

- Trancher le poivron en filaments.

- Peler les gousses d'ail, couper-les en deux s'ils sont gros.

- Trancher finement le gingembre.

- Séparer les parties blanche et verte des ciboules, couper-les de 4-5cm de long.

- Utiliser une poêle à fond encaissé (type wok), ajouter 4 à 5 cuillères à soupe d'huile.

- Faites revenir le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés


- Ajouter le bœuf, remuer rapidement pendant environ 45 secondes, verser une cuillère à soupe d'alcool de riz sur tout le bord de la poêle.




- Remuer-le 10 secondes et ajouter la partie blanche des ciboules.



- Continuer à remuer le tout 45 secondes, ajouter les poivrons, remuer le tout pendant 1 minute. 



- Puis, ajouter la partie verte de ciboules.


- Continuer à remuer encore 1 minute.



Le plat est prêt !


Servir chaud, avec de la sauce de soja et du riz blanc parfumé.




Bon appétit!


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