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Bok choy sauté à la sauce d’huîtres

  Bok choy sauté à la sauce d’huîtres Le bok choy sauté à la sauce d’huîtres, délicieux et rafraîchissant, est un excellent choix pour enrichir le repas familial. Avec une préparation extrêmement simple et facile, vous obtiendrez un plat savoureux et riche en vitamines. Découvrez la recette dès maintenant ! Ingrédients : 4-5 pieds de bok choy (environ 300g) 3 gousses d’ail hachées 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson 2 cuillères à café de sauce d’huîtres 1/3 cuillère à café de bouillon en poudre (poudre d’assaisonnement vietnamienne, ou chicken broth chinois) 1/3 cuillère à café de sucre roux 1/4 cuillère à café de glutamate (facultatif) 100ml – 150ml d’eau  (à ajuster selon la quantité de légumes et le degré de cuisson souhaité) Préparation : Lavez le bok choy, coupez-le en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (ou dans un Wok), faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bok choy et faites-le sauter brièvement (ne pas faire cuire ...

LES ÉPICES ESSENTIELLES POUR LA CUISINE VIETNAMIENNE QU'ON PEUT STOCKER CHEZ-SOI

LES ÉPICES ESSENTIELLES POUR LA CUISINE VIETNAMIENNE QU'ON PEUT STOCKER CHEZ-SOI

Il existe de nombreuses épices et ingrédients différents, mais tous ne se conservent pas longtemps.

Si vous souhaitez stocker quelques produits phares, indispensables, pour éviter de devoir faire vos courses régulièrement (habitant loin des magasins asiatiques par exemple), je vous conseillerais quelques produits suivants :


A/ ÉPICES PRINCIPALES :

  1. Sauce soja (sauce soja vietnamienne de préférence)
  2. Sauce de poisson (nuoc mam)
  3. Poudre d'assaisonnement asiatique (Vietnamien ou chinois sont ok, n'achetez pas de thaï car l'odeur est différente ce qui changera le goût de vos plats, sauf si vous souhaitez réaliser des plats thaïlandais qui nécessitent ce genre de poudre d’assaisonnement)
  4. Sauce d'huître

B/ EPICES SECONDAIRES :

  1. Glutamate
  2. Cinq épices vietnamiennes
  3. Poudre de curcuma
  4. Vin de cuisson
  5. Vinaigre de riz
  6. Sauce de soja dark
  7. Sauce de soja light

C/ SELON ENVIE, ON PEUT AUSSI STOCKER :

  1. Sauce piment
  2. Sauce aigre-douce
  3. Satay


Pour les ingrédients, on peut stocker :

A/ PRODUITS SECS :

  • Riz blanc parfumé
  • Champignons noirs déshydratés,
  • Champignons parfumés déshydratés (Shiitake)
  • Vermicelles déshydratés
  • Nouilles déshydratées

     

B/ PRODUITS SURGELÉS :

  • Citronnelles
  • Piment


Je joins ci-dessous quelques photos des épices que je stocke chez moi.

Veuillez noter que je ne fais pas de publicité pour aucune marque. Ils sont tout simplement les produits que j'utilises, je les ai achètés dans les magasins asiatiques en France selon mes goûts personnels :)

Si vous habitez à proximité d'un magasin asiatique, mieux vaut aller faire votre choix selon vos goûts directement dans le magasin.

Sinon, vous pouvez aussi les acheter via quelques épiceries en ligne, même sur Amazon France.

Par contre, selon mes expériences personnelles, le prix dans les petites épiceries asiatiques physiques et boutiques en ligne est plus cher que dans les magasins des 2 principales chaînes de distributeurs de produits asiatiques (Tang Frère et Paris Store). Mais je pense que cela est logique, car les petits magasins s'approvisionnent auprès de ces 2 distributeurs, ensuite ils revendent les produits dans leurs propres magasins. Donc, il est préférable d'acheter chez les 2 grossistes pour avoir un prix pas cher.

Cependant, si vous devez ou souhaitez acheter quelque chose sur Amazon, vous pouvez utiliser le lien ci-dessous :

Ceci est mon lien d'affiliation avec Amazon, je recevrais une commission d'Amazon si vous faites un achat éligible en cliquant sur le lien d'affiliation sur mon site, sans frais supplémentaires pour vous bien sûr, le prix est le même pour vous. Mais pour moi, cela m'aidera à couvrir une partie des frais de fonctionnement de ce site web, et je vous en remercie d'avance.

Quelques liens :

RIZ BLANC PARFUMÉ:  https://amzn.to/3xXkUqu

LES SAUCES : https://amzn.to/3LM9jAj

SAUCE DE SOJA VIETNAMIENNE : https://amzn.to/3C8JJSF

GLUTAMATE :  https://amzn.to/3UHPVIr

BOUILLON "Pho" : https://amzn.to/3Cc4bC4

LES CHAMPIGNONS DÉSHYDRATÉS :  https://amzn.to/3DVKlwc

VERMICELLES DE SOJA : https://amzn.to/3DRSXEd

SAUCE DE POISSON (NUOC MAM): https://amzn.to/3DWgnZa

 


Voici quelques produits que j'utilises quotidiennement :


N'hésitez pas à me laisser votre commentaire dans le formulaire ci-dessous si vous avez des questions. Je vous répondrai dès que possible.

 

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