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Bok choy sauté à la sauce d’huîtres

  Bok choy sauté à la sauce d’huîtres Le bok choy sauté à la sauce d’huîtres, délicieux et rafraîchissant, est un excellent choix pour enrichir le repas familial. Avec une préparation extrêmement simple et facile, vous obtiendrez un plat savoureux et riche en vitamines. Découvrez la recette dès maintenant ! Ingrédients : 4-5 pieds de bok choy (environ 300g) 3 gousses d’ail hachées 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de cuisson 2 cuillères à café de sauce d’huîtres 1/3 cuillère à café de bouillon en poudre (poudre d’assaisonnement vietnamienne, ou chicken broth chinois) 1/3 cuillère à café de sucre roux 1/4 cuillère à café de glutamate (facultatif) 100ml – 150ml d’eau  (à ajuster selon la quantité de légumes et le degré de cuisson souhaité) Préparation : Lavez le bok choy, coupez-le en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde (ou dans un Wok), faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez le bok choy et faites-le sauter brièvement (ne pas faire cuire ...

Dorade aux tomates à la vietnamienne

Dorade aux tomates à la vietnamienne

Plat incontournable pour ceux qui aiment manger du poisson.

I/ INGREDIENTS:

- 1 dorade de 500-700gr (ou d'autres poissons: loup de mer, saumon, thon, sardines, chinchard, carpe, bar, maquereau, hareng,…etc)

- 1 kg de tomates coupées en quartiers

- 3 gousses d'ail écrasées.

- Poudre d'assaisonnement, sucre, sel, poivre noir moulu, l'huile de cuisson

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II/ PREPARATION:

1/ Lavez bien le poisson puis essuyez-le l'intérieur et l'extérieur avec du sopalin. Recouvrez le poisson d'une fine couche de farine. Versez beaucoup d'huile dans la poêle, faites frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Retirer le poisson et réserver.

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2/ Dans une autre poêle, faites revenir de l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajoutez les tomates, faites revenir 30 secondes. Puis, ajoutez  : 2 cuillères à café de poudre d'assaisonnement, 2 cuillères à café de sucre, 1/3 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu. Remuez pendant 1 minute, ajoutez 200 ml d'eau, mélangez bien, mettez le couvercle et portez à ébullition.

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3/ Ouvrez le couvercle, mettez le poisson frit dedans. A l'aide d'un grand patch couvrez le poisson de tomates, de sorte que le poisson soit entièrement recouvert sous les tomates. Remettez le couvercle et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.

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a/ Vous pouvez ouvrir le couvercle de temps en temps et remuer doucement la sauce pour qu'elle enrobe uniformément le poisson, et qu'elle ne brûle pas au fond de la casserole.
b/ Si vous n'aimez pas la sauce avec des gros morceaux de tomates, vous pouvez la laisser cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres comme vous le souhaitez. Pour information, je l'ai laissé cuire pendant 25 minutes, car je préfère une sauce fondante.

4/ Saupoudrez de la ciboule ciselée, de la coriandre ciselée, du poivre moulu. Servir chaud avec du riz blanc parfumé, et de la sauce de soja (facultatif)

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GALERIE D'IMAGES "DORADE AUX TOMATES"


 

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