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Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

  Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne INGRÉDIENT: - 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large - 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth) - Quelques gousses d'ail émincées - Huile de cuisson, poivre, eau PRÉPARATION: - Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. - Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne. - Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit. - Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud. Bon appétit!   Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption] ENGLISH VERSION :

Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile

Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile

Vous avez 2 recettes dans cet article :
1. Poulet Teriyaki
2. Sauce Teriyaki Maison Facile

Poulet Teriyaki
Chicken Teriyaki & Easy Homemade Teriyaki Sauce (Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile)

RECETTE 1 : POULET TERIYAKI 
EN: Today we are going to make Teriyaki Chicken Drumstick Rice. 
FR: Aujourd'hui, nous allons préparer du riz aux pilons de poulet Teriyaki

EN: Ingredients : Chicken thighs 4 pieces, Soy sauce, Ground black pepper, Crushed garlic, Oyster sauce, Coca cola
FR: Ingrédients : Cuisses de poulet 4 pièces, Sauce de soja, Poivre noir moulu, Ail écrasé, Sauce d'huîtres, Coca cola

EN: Wash the chicken thighs, dry them with kitchen paper. Cut the chicken thighs with a pair of scissors, to separate the bone from the meat.
FR: Lavez les cuisses de poulet, séchez-les avec du papier absorbant. A l'aide d'une paire de ciseaux, désossez les cuisses de poulet.

Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile

EN: Let’s marinate the chicken thighs with : soy sauce, ground black pepper, crushed garlic, oyster sauce,
FR: On va mariner les cuisses de poulet avec : sauce soja, poivre noir moulu, ail écrasé, sauce d'huîtres,
Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile
EN: Grasp evenly by hand. Let marinate for 15-30 minutes (the best is to marinate overnight in the fridge).
FR: Mélangez bien. Laissez mariner 15-30 minutes (le meilleur est de laisser mariner une nuit dans le frigo).
Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile
EN: Pour cornstarch into a dish. Pat the marinated chicken thighs on both sides with starch.
FR: Versez la fécule de maïs (maïzena) dans une assiette. Enfariner les cuisses de poulet marinées des deux côtés avec de la maïzena.
Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile
EN: Fry in a skillet until golden brown on both sides
FR: Faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés
Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile
EN: Pour 3 tbsp of coca on the chicken. Then add some Teriyaki sauce.
FR: Versez 3 c.a.s de coca sur le poulet. Puis, ajoutez un peu de sauce Teriyaki.
Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile
EN: Continue cooking while turning the chicken thighs constantly, dip the chicken steak evenly in the sauce, until the sauce nearly dries up, thickened and sticky.
FR: Poursuivez la cuisson en retournant constamment les cuisses de poulet, trempez le steak de poulet uniformément dans la sauce, jusqu'à ce que la sauce soit presque sèche, épaissie et collante.

EN: Turn off the heat, take out the chicken, cut it into bite-sized pieces.
FR: Éteignez le feu, sortez le poulet, coupez-le en bouchées.
Chicken Teriyaki + Easy Homemade Teriyaki Sauce Chicken Teriyaki + Easy Homemade Teriyaki Sauce Chicken Teriyaki + Easy Homemade Teriyaki Sauce
EN: Serve with white rice.
FR: Servir avec du riz blanc.
Chicken Teriyaki + Easy Homemade Teriyaki Sauce
TIPS/CONSEILS :
EN: Sprinkle some toasted sesame seeds on your plate to decorate.
FR: Saupoudrez un peu de graines de sésame grillées dans votre assiette pour décorer.

EN: The accompanying vegetables are optional, but if desired, you can add to your meals stir-fried Asian vegetables such as: stir-fried Chinese spinach with oyster sauce, bok choy...etc.
FR: Les légumes d'accompagnent ne sont pas obligatoires, mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter au repas des légumes asiatiques sautés comme des épinards sautés à la sauce d'huîtres, du pak choï, etc...

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Bon appétit!

RECETTE 2 : SAUCE TERIYAKI MAISON FACILE  (EASY HOMEMADE TERIYAKI SAUCE)

Chicken Teriyaki + Easy Homemade Teriyaki Sauce

EN/ Ingredients :
Soy sauce: 2 tablespoons
Dark soy sauce: 1 tablespoon
Oyster sauce: 1 tablespoon
Japanese rice wine (Sake): 1 tablespoon
Roasted sesame seeds: 1 teaspoon
Sugar to taste (1 tbsp)
FR/ Ingrédients :
Sauce soja : 2 cuillères à soupe
Sauce soja foncée : 1 cuillère à soupe
Sauce aux huîtres : 1 cuillère à soupe
Alcool de riz japonais (Sake) : 1 cuillère à soupe
Graines de sésame grillées : 1 cuillère à café
Sucre au goût (1 cuillère à soupe)

Chicken Teriyaki + Easy Homemade Teriyaki Sauce
EN: Pour all ingredients into a bowl, mix well.
FR : Versez tous les ingrédients dans un bol, mélangez bien.
Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile
Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile Poulet Teriyaki et Sauce Teriyaki Maison Facile

EN: You need to add another 3 tbsp of water when making chicken Teriyaki
FR : Vous devez ajouter encore 3 cuillères à soupe d'eau pour préparer du poulet Teriyaki

NOTE: Cola can be used instead of water at the end of cooking procedure (when frying chicken thighs to collect the thicken juice)
ASTUCES : Vous pouvez utiliser du cola à la place de l'eau à la fin de la cuisson (lors de la friture des cuisses de poulet pour recueillir les jus épaissis)

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Bon appétit!

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