Pour rechercher une recette, utiliser l'onglet "Catégories des plats" en haut à droite

Tofu braisé à la pâte de soja (Đậu Hũ Kho Tương Hột)

TOFU BRAISÉ À LA PÂTE DE SOJA VIETNAMIENNE (Đậu Hũ Kho Tương Hột)" (English Recipe below) Le "Tofu braisé à la pâte de soja (đậu hũ kho tương hột)" est l'un des délicieux plats de la cuisine végétarienne vietnamienne. Ce n'est pas un plat haut de gamme ou de luxe, il s'agit simplement d'un plat quotidien dans des familles de la campagne du sud Vietnam. Ce plat est parfait pour tous les convives, en particulier les végétariens. Ingrédients : - 500gr de Tofu en cube, pré-frit - 5 cuillères à soupe de pate de soja (vietnamienne de préférence)  - 1 cuillère à café de glutamate - 2 cuillères à soupe de sucre - 200 ml d’Eau - 50 gr de citronnelle hachée - 1 c.a.s d’ail + échalotte hachées - Un peu de piment haché (facultatif) - Quelques piments d’oiseau (facultatif) - 1 c.a.s de sauce de tomate (facultatif) - L’huile de cuisson Préparation : 1/ Ajoutez un peu d'huile, faites revenir l'ail + l'échalote + la citronnelle + le piment haché jusqu'à c...

Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

 Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne - www.tulinhduong.com

Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

INGRÉDIENT:
- 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large
- 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth)
- Quelques gousses d'ail émincées
- Huile de cuisson, poivre, eau


PRÉPARATION:
- Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne.
- Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit.
- Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud.


Bon appétit!

Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne 
Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption]

ENGLISH VERSION :

Stir-Fried Cucumber with Garlic

INGREDIENT:
- 500 gr cucumber cut into 0.5 cm wide slices
- 1 teaspoon Knorr seasoning powder (Chicken Broth)
- A few cloves of garlic, minced.
- Cooking oil, pepper, water


PREPARATION:
- In a wok (or any pan), fry the garlic with a little oil until fragrant.
- Add the cucumber, stir quickly for a few seconds, then season with 1 teaspoon of seasoning powder.
- Mix well for a few seconds, add 50ml of water, mix well and close the lid, cook for a few minutes until the cucumber is cooked.
- Open the lid, mix well. Place the dish on a plate and sprinkle with ground black pepper. Serve hot.


Enjoy your meal!

Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne - www.tulinhduong.com 
A typical Vietnamese meal, for 1-2 people (missing a broth)[/caption]

Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne - www.tulinhduong.com

 

 

Commentaires

RECETTE VIDEO SUR YOUTUBE

             

ROULER LES NEMS FACILEMENT

           


 

CHAMPIGNONS SHIMEJI BRAISÉS AVEC DE LA SAUCE DE SOJA

           

COMMENT FAIRE MOUILLER UNE GALETTE DE RIZ ? (Pour rouler les nems, ou les rouleaux de printemps)

           

 

TEMPURA DE LÉGUMES FACILE ET RAPIDE

           





           


 

Si vous aimez les articles du site, n'hésitez pas à faire vos achats sur Amazon.fr via ce lien ; il me permettra de toucher une commission grâce au programme Partenaires Amazon EU.