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Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne

  Concombre sauté à l'ail à la vietnamienne INGRÉDIENT: - 500 gr de concombre coupé en tranches de 0,5 cm de large - 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement Knorr (poudre d'assaisonnement vietnamienne, ou le Chicken Broth) - Quelques gousses d'ail émincées - Huile de cuisson, poivre, eau PRÉPARATION: - Dans une poêle faites revenir l'ail avec un peu de l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé. - Ajoutez le concombre et remuez rapidement pendant quelques secondes, puis assaisonnez avec 1 cuillère à café de poudre d'assaisonnement vietnamienne. - Bien mélangez pendant quelques secondes, ajoutez 50ml d'eau, bien mélangez et fermez le couvercle, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le concombre soit cuit. - Ouvrez le couvercle, bien mélangez. Placez le plat dans une assiette et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir chaud. Bon appétit!   Un repas type vietnamien, pour 1-2 personnes (il y manque un bouillon)[/caption] ENGLISH VERSION :

BANH BO NUONG | Gâteau vietnamien sans gluten

CUISNE VEGAN | SANS GLUTEN |

Le "BANH BO NUONG" est un gâteau SANS GLUTEN populaire au Vietnam, parfumé aux feuilles de pandan (pandanus) et au lait de coco. Sa texture et sa forme en nid d'abeille sont uniques.

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ENGLISH RECIPE - coming soon

RECETTE : 

Ingrédients:

  • 190gr amidon de tapioca (farine de tapioca)
  • 10gr farine de riz
  • 250ml lait de coco
  • 180 gr sucre
  • 1 c.a.c d'extrait de pandanus
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.a.s de l'huile de coco
  • 2 c.a.s de l'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel 

Préparation : 

1. Mélanger l'amidon de tapioca avec la farine de riz. Ajouter une pincée de sel. Ajouter un paquet de levure chimique. Remuer bien le mélange.

2. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Appliquer de l'huile uniformément dans le moule, et déposez-le au four pour le rechauffer pendant 10 minutes.

3. Dans un saladier, mettre 5 oeufs. Remuer les oeufs doucement, ne pas les battre. Ajouter 180gr de surcre dans les oeufs, et 250ml de lait de coco. Remuer le mélange doucement, ne pas le battre. Verser le tout dans un plus grand saladier.

4. Ajouter la farine dans le saladier, peu à peu, à travers un tamis à farine. Remuer au même temps pour les mélanger.

5. Ajouter 1 cuillère à café d'extrait de pandan, bien mélanger.

6. Ajouter l'huile de coco fondue, continuer à remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

7. Filtrer le mélange, 3 fois, par un tamis à farine, ou par une passoire à trous fins.

8. Sortez le moule du four, et versez le mélange au travers d'une passoire (ou d'un tamis à gros trous).

Important : le mélange doit être versé dans le moule lorsqu'il est encore très chaud pour créer l'effet nid d'abeilles pour le gâteau.

9. Déposer toute de suite le moule au four, l'étage le plus bas, faire cuire 15 minutes à 180°C.

10. Après 15 minutes, baisser la température à 170°C et continuer la cuisson encore 35 minutes.

11. 35 minutes après, on sort le gâteau du four.




Prête à servir ! :)


Voici sa texture et l'effet nid d'abeilles :



Bon appétit !

ASTUCES POUR RÉUSSIR CE GÂTEAU :

- Ne pas battre les oeufs (il faut les remuer doucement)
- Le moule doit être très chaud au moment où vous versez la pâte dedans.
- Ne pas verser la pâte directement dans le moule, il faut la verser au travers une passeoire.
- Une fois que le gateau est cuit, ne pas le laisser dans le four, il faut le sortir immediatement.

Bonne réussite !


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